Вопросы по лечению коксартроза

Елена:

У меня коксартроз, сильная боль в тазобедренном суставе, отдает в колено, особенно по ночам, могу только сидеть, подвижность ноги ограничена — при любом движении боль. Применен диклоберл (2 укола), мазь с кетопрофеном, 2 дня принимала мовалис — за неделю никаких положительных изменений. Врач прописал аркоксиа, мексидол, неуробекс, пенталгин.
1) Можно ли делать упражнения (врач планирует разрабатывать сустав) при таких болях? Сколько дней можно/нужно подождать, прежде чем начать разрабатывать сустав?
2) Пенталгин принимать только ночью — когда боль труднопереносима и заснуть не получается, или пить и днем (в каком количестве? Если это важно учитывать, то моя масса тела — 67 кг, возраст — 40).

Ответ врача:

Какая у вас степень коксартроза по снимкам?

Елена:

На удивление, на только что сделанном снимке нет патологии в костях таза. Зато есть сколиоз (позвоночник дважды повернут в области грудного отдела), остеохондроз, грыжи Шморля, небольшие протрузии, поперечное и продольное плоскостопие. Одна нога короче другой на 1,3 см. Сустав таза болит с той стороны, где более длинная нога. Одним словом, это вертеброгенная люмбалгия.

Ответ врача:

Думаю что это не люмбалгия, вероятнее всего есть сублюктация в крестцово-подвздошном сочленении и именно она дает укорочение ноги и мышечно-тонический синдром тазового пояса. Снимки таза в прямой проекции с захватом крестцово-подвздошных суставов делались?

Елена:

Снимок есть, там никакой патологии. Теперь будем делать МРТ — но это несколько месяцев ожидания.

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных

Adblock
detector